编办概况

机构职能

组织机构

编委领导

主   任: 宋诚
副主任: 王晋婷 闫强国 陈玮
委   员: 王 晖 李 旺 刘 伟
朱建新 王正勇

编办领导

主   任: 刘 伟
副主任: 陈艳红 杨德新

登记管理局领导:

局   长:
副局长:

中共瓜州县委机构编制委员会办公室召开2018年度领导班子民主生活会

【来源: | 发布日期:2019-02-27 】 【选择字号:

2月26日上午,县委编办主任刘伟同志主持召开了县委编办领导班子2018年度民主生活会。县委编办全体领导班子成员及其他科级干部参加并列席会议。县委副书记陈伟同志到会指导并作重要讲话。

为开展本次民主生活会,县委编办前期做了充分的准备工作,一是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,再次认真研读了党章党规党纪等党的理论知识,打牢了思想基础;二是广泛征求各乡镇、县直部门和事业单位意见建议,发放征求意见表40份,为深入查摆问题提供了重要参考;三是在单位内部认真开展谈心谈话活动,真正做到把问题谈开谈实,把思想谈通谈透。   

会上,县委编办主任刘伟同志代表领导班子做了会前准备情况的通报。县委编办领导班子和班子成员重点从“思想政治、精神状态、工作作风、意识形态、调查研究”5个方面认真做了对照检查,在相互批评时,直截了当,毫不避讳,做到了动真碰硬、切中要害,即有严肃的批评,又有诚恳的建议,达到了团结-批评-团结的目的。

县委副书记陈伟同志对本次县委编办领导班子民主生活会给予了充分肯定。并指出:县委编办2018年度领导班子民主生活会准备充分,对照检查见人见事思想,互相批评辣味十足,深刻到位,整改措施具体明确,操作性较强,起到了增进团结,推动工作的目的。针对下一步工作,县委副书记陈伟同志强调:一要严肃认真抓好整改,会后,要认真制定整改清单,将自查和互相批评提到的问题进行归纳分析,制定整改清单,抓好问题的整改落实。二要加强领导班子自身建设。要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面入手,外树形象,内强素质,努力构建一个开拓创新、务实高效的领导班子。三要理论结合实际,把本次民主生活会的成效体现到推动机构编制各项工作发展上来,认真履职,担当作为,稳步推进机构改革等重点改革工作。

县委编办主任刘伟同志代表县委编办领导班子做了表态发言。