编办概况

机构职能

组织机构

编委领导

主   任: 王晋婷
副主任: 杨 栋 刘金香 陈 玮
委   员: 王 晖 李 旺 刘 伟
朱建新 王正勇

编办领导

主   任: 刘 伟
副主任: 陈艳红 杨德新

登记管理局领导:

局   长:
副局长:

瓜州县事业单位法人年度报告工作践行“四办”改革,“两抓一提”改出政务服务“加速度”

【来源: | 发布日期:2018-03-28 】 【选择字号:

为认真贯彻落实省、市、县深化“放管服”改革的相关部署要求,扎实推行“四办”(一窗办、一网办、马上办、简化办)改革。近期,瓜州县编办组织全体干部职工认真学习了省市推行“四办”改革的实施方案,并结合当前正在开展的事业单位法人年度报告工作,要求在开展具体工作中要以“四办”改革为目标,进一步提高政务服务水平。

一是明确时限抓推进。在开展登记管理相关业务工作中,县编办结合全县工作安排及各单位工作特点,统筹计划督促各单位按照时间及时开展事业单位法人年度报告工作。

二是明确标准抓规范。为使登记管理资料规范、统一,县编办安排工作人员把业务中相关的变更登记、年度报告等资料填写要求按照规定制作了相关的流程、模板,并通过实地讲解、网络交流、电话沟通等多形式,确保事业单位登记管理工作规范有序。

三是明确目标提效率。在开展事业单位登记管理相关业务工作中,县编办认真贯彻落实省、市、县“四办”改革精神,按照“统一标准一窗办、规范程序一网办、精简材料简化办、资料齐全马上办”的要求,及时总结经验,进一步改进工作方法,有效提高工作效率,优化服务质量。