编办概况

机构职能

组织机构

编委领导

主   任: 王晋婷
副主任: 闫强国 陈玮
委   员: 王晖 白吉福 陈玉林
朱建新

编办领导

主   任: 白吉福
副主任:

登记管理局领导:

局   长: 陈艳红
副局长:

瓜州县“一处跑、跑一次”跑出审批新速度

【来源: | 发布日期:2018-05-24 】 【选择字号:

 

               

今年以来,瓜州县不断推进“放管服”改革和“四办”改革工作,不动产登记、商品房预售许可“一站式”服务得到了群众的一致好评。国土、房管、银行等部门主动沟通衔接,利用专线将资料推送到登记平台,实现了公共数据整合与共享登簿出证,群众只需跑一次,同时办结交易和登记两项业务率先在农业银行、甘肃银行和农商银行设立“不动产抵押登记便民服务点”,实现了城区所有银行抵押登记一次性办结通过减事项、减层级、减环节、减时间、减少群众办事前置障碍,推出窗口服务限时办结,推出首问一次性告知制,不动产登记由原来的15个工作日压缩到5个工作日,商品房预售许可15个工作日压缩到7个工作日跑出行政审批改革新速度服务对象享受到了便捷的“一站式”服务。