编办概况

机构职能

组织机构

编委领导

主   任: 杨栋
副主任: 曾柠豪 孟志宏
委   员: 闫海军 王建民 刘 伟
刘兴中 肖红莲

编办领导

主   任: 肖红莲
副主任: 杨德新 李璟

登记管理局领导:

局   长: 魏鹏文
副局长:

瓜州县委编办扎实做好综治维稳和平安建设工作

【来源: | 发布日期:2022-05-13 】 【选择字号:

    今年以来,瓜州县委编办以落实综治维稳和平安建设各项任务为主线,以防范化解机构编制管理来信来访问题和助推社会管理创新为重点,持续深化法治机关和平安单位建设,不断创新工作方式方法,加强机关内部管理,努力营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

    一、深入宣传提认识,营造舆论氛围。进一步创新宣传教育方式方法,全方位做好平安建设宣传工作,确保宣传活动见行见效。采取集中学习和个人自学相结合,积极讨论交流,大力开展综合治理宣传教育活动,深入学习贯彻习近平总书记关于推进平安建设重要指示精神,持续加强对《中国共产党机构编制工作条例》《“三定”规定制定和实施办法》等机构编制政策法规的学习宣传力度,强化机构编制刚性约束,努力营造浓厚的平安建设宣传舆论氛围。积极参加全县“八五”普法、反邪教、禁毒、消防安全等宣传活动,把活动参加情况作为目标责任考核的一项重要参考依据,进一步提高干部职工对社会治安综合治理和平安建设工作的知晓率和参与度,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

    二、领导重视夯基础,强化责任落实。及时调整县委编办推进平安建设工作领导小组,并下设办公室,研究制定了《2022年县委编办平安建设(综治维稳)工作要点》,持续完善落实主要领导负总责、分管领导“一岗双责”、股室负责人具体负责的综治维稳(平安建设)工作领导机制,把综合治理、平安建设工作纳入领导和干部职工的岗位目标责任制,把综治(平安)建设与机构编制业务工作同规划、同部署、同安排、同落实,做到管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,形成综治和平安建设工作层层负责,人人有责。

    三、健全制度重预防,深化平安建设。建立健全情报信息网络,严格执行综治维稳(平安建设)情况报告、信息反馈等制度,完善常态化的情报信息会商机制,落实重大节假日领导带班、一般干部值班制度,制定并完善矛盾调解、消防安全、考勤、请销假等各项工作制度,切实加强内部管理制度建设,确保机关内部治安秩序良好。常态化做好用水、用电、防火、防盗、防破坏、防泄密等安全工作,防止各类案件和火灾事故等不安全现象发生。立足机构编制工作实际,按照“抓早”、“抓小”、“抓落实”的工作原则,认真排查、化解、整治涉及本单位的可能影响社会稳定和治安突出问题,及时发现和解决在编制调整、机构设置、人员划转等社会各界关注和反映的热点、难点问题,把矛盾化解在萌芽状态,为推进重点领域体制改革工作提供稳定有序的社会环境。(供稿:王亚琼)